Secreto para que el pavo te quede siempre jugoso y perfecto

Siguiendo este procedimiento, el pavo de este año te quedará glorioso... y seguro se pelearán por él; serás la sensación de muchas navidades  

Te chuparás los dedos. El problema más común de la cena de Navidad es que el pavo no queda como queremos.

Tan lindo que se ve al llegar a la mesa, con todo y sus rellenos y salsas... Todo para cortar y descubrir que la carne está dura y seca. 

La primer clave es que compres un pavo natural.

Si optas por el ahumado desde un principio estas preparando una carne precocida, y que estará menos suave. 

Pero el verdadero secreto se esconde al prepararlo. Estamos acostumbrados a inyectar vino blanco para darle un mejor sabor y ¿suavizarlo? Este es el error, el vino lo que realmente hace en la suave carne del pavo es deshidratar y al final quedará seco. 

En lugar de gastar tanto dinero, mejor haz una mezcla de una lata de leche evaporada con media barrita de mantequilla y media taza de caldo de res. 

Sazona con hierbas finas o las de tu preferencia y agrega un poco más de sal que lo que acosutumbras, deja que hierba ligeramente e inyecta con esto el pavo. En especial el área de la pechuga, que es la que suele quedar más seca. 

No olvides colocar la pavera dentro de una bolsa para horno.

Siguiendo este procedimiento, el pavo de este año te quedará glorioso... y seguro se pelearán por él. 

Con información de Excelsior 

Artículos relacionados

Videos más vistos